当前位置: 首页>>开大要闻>>正文
我校“魅力课堂”听课评课活动正式开始
2014-10-20 00:00   教学管理处 吴严超 文/图

10月16日下午,由教学管理处外文系3位教师担纲的“魅力课堂”在演播厅开讲,拉开了我校为期一年的“魅力课堂”听课评课活动序幕。
  3位教师以远程教育微课堂模式生动地演绎了各自的“精彩一课”。课毕,在外文系系主任王小红的主持下,专家评委、同行教师、现场观众围绕3位教师的授课特点,结合自身教育教学的经验体会,从教学设计、媒体呈现、教仪教态、远程交互、资源应用习惯等方面开展了热烈的讨论;“点赞”、“拍砖”后,3位主讲教师从自身实战体验出发,阐述了个人对远程教学技能技巧的理解与困惑,并一致认为本次活动学术气氛自由宽松、教研互动积极有效,为教师们搭建了一个交心分享、切磋技能、展示自我、提升自我的平台,达到了教学比武与过程监控的双重目的。
  “魅力课堂”听课评课活动是我校为加强师资队伍建设,提高教师教学能力与水平,强化远程教育教学过程的监控与管理而开展的一次全员练兵活动,活动面向全体专兼职教师开展,计划用时一年完成“一人一门一课一评”的活动目标。为有效推动工作的开展,学校成立了教师听课评课活动领导小组,副校长陈展虹担任活动领导小组组长。专家评委由校领导、校教学质量监控委员会委员、外聘专家共同组成,同行评委由各系非主讲教师担任。本次活动成绩将列入教师年度工作量考核范畴,相关资源材料将通过专题网站予以公开展示。

陈晴老师微解感官系动词授课现场

外文系系主任王小红老师主持研讨