当前位置: 首页>>开大要闻>>正文
校党委书记马国防赴龙岩分校调研
2014-10-21 00:00   党政办公室 许勇 文/图

10月20日,校党委书记马国防赴龙岩电大分校调研基层电大招生、办学工作。
  马国防听取了龙岩分校招生、办学情况介绍以及对分校校园用地调整思路的汇报,与分校一起分析招生办学工作中存在的困难及破解思路。
  马国防指出,下一阶段,基层电大要在省电大带领下,牢固树立忧患意识和危机意识,共同解决好转型升级和加快发展过程中亟待解决的问题,在学历教育、非学历教育和社区教育中拓展办学渠道,寻求新的增长点:一要坚持以招生为导向,深入分析招生滑坡出现的根源和对策,拓宽招生思路,改进招生方法,拓宽招生渠道;二要强化系统建设,要逐步规范省市县三级电大设置,要发挥系统优势,加强内涵建设,理顺职能分工,做大做强基层电大;三要在面向基层、服务社会上有所作为,要调研分析政府和社会需求,精心谋划,主动作为,发挥电大独特优势为地方经济和社会建设服务。他强调,全省电大系统要进一步改进工作作风,提升服务质量,切实服务基层、服务学生。
  马国防说,龙岩分校办学基础扎实,多项工作在全省电大系统走在前列。在全省电大系统新一轮转型升级中,龙岩的发展空间还很大。龙岩分校要进一步增强实力,练好内功,充分发挥闽西红土地艰苦创业、拼搏进取的革命精神,为将龙岩分校建设成为全省先进基层电大努力工作。省电大愿意在校园硬件和办学软件等方面给予龙岩电大力所能及的支持。
  党政办公室、招生办公室有关人员陪同调研。

马国防察看龙岩分校校园

马国防察看龙岩分校教育技术设施