2019年6月份支部学习、主题党日活动及书记讲党课通知
2019-06-06 15:36

各党总支、党支部:

6月份,请各部门、学院以党支部为单位,结合学校庆祝建党98周年系列活动,组织全体党员认真开展好政治理论学习、“三会一课”及支部主题党日活动等。现将有关事项通知如下:

1.逢双周二下午学习时间,请各党支部结合工作实际组织全体党员围绕以下主题开展学习研讨(学习材料见附件):

①习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神

②《中国共产党党员教育管理工作条例》

③干部工作相关制度:《党政领导干部选拔任用工作条例》《党政领导干部考核工作条例》《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》《干部人事档案工作条例》

2.“七一”前,围绕“坚决维护核心,践行初心使命”这一主题,全校各基层党支部开展1次主题党日活动。要求制定活动方案、做好活动记录、宣传报道活动开展情况。

3.“七一”前后,各基层党组织书记以“坚决维护核心,践行初心使命”为主题,结合各单位工作实际,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》,如何更好发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,加强基层党组织建设等内容,为党员上专题党课。党员人数较少的支部,可探索采取党支部之间结对共学、活动共办等方式联合开展。

2019年6月6日

附件【2019.06 支部学习参考资料.docx已下载