学校出台三项干部管理制度
2014-11-07 17:32 叶必锋/文

近日,学校根据干部队伍建设需要,在广泛征求教职工意见的基础上,制定出台了《福建广播电视大学处级干部职务任期制实施办法》、《福建广播电视大学处级干部交流轮岗工作规定》、《福建广播电视大学处级领导班子和领导干部综合考核评价办法》等三项制度,进一步加强处级中层干部管理。

三项制度以《党政领导干部选拔任用工作条例》为主要依据,从学校事业改革发展大局出发,对加强学校处级中层干部管理作了系统的规定,具有较强的指导性、针对性、操作性。《处级干部职务任期制实施办法》着眼规范处级领导干部职务任期和任期管理,形成能上能下、能进能出、充满生机与活力的用人机制,对处级干部任期年限、任期考核、换届调整、聘任办法等事项作了明确界定。《处级干部交流轮岗工作规定》着眼优化干部结构和梯队,增强干部队伍活力,提高干部队伍素质和能力,对干部交流轮岗的原则、对象、时限、程序、纪律、激励机制等方面进行了具体规定。《处级领导班子和领导干部综合考核评价办法》着眼促进处级领导班子和领导干部树立正确的政绩观,坚持以实绩为重点,以职责要求为依据,突出改进作风、勇于担当、促进发展的考评导向,全面客观准确地考核评价学校处级领导班子和领导干部,并从考评内容、指标、方法、程序、结果运用以及组织实施等方面对综合考评工作进行了细化规范。

本次出台的三项干部管理制度是学校贯彻落实习近平总书记从严治党有关要求的重要体现,是党管干部、从严管理干部的重要举措,是群众路线教育实践活动整改落实、建章立制的重要成果,是学校干部管理体系的完善和健全,它将进一步提升干部管理工作规范化、制度化、科学化水平,为学校升级转型,跨越发展、科学发展提供坚强的人才支撑、智力支持和制度保障。下一步,学校还将陆续出台处级后备干部推荐、年轻干部成长工程等干部管理制度。