党委组织部
 首页  部门简介  规章制度  干部工作  组织建设  党校工作  资料下载 
部门职责
当前位置: 首页>>部门简介>>部门职责
组织部主要工作职责

 

 

 

党委组织部主要工作职责

1.根据党的路线、方针、政策和学校党委的工作部署,制定党委组织工作计划并组织实施。

2.落实校党委抓好基层党组织建设,指导各基层党组织做好换届选举等工作。

3.做好发展党员工作,抓好党员的教育、管理、监督和服务工作;做好党员组织关系的接转及党费收缴、使用、管理及党内统计工作等。

4.组织实施处、科级干部的选拔、培养、调整、配备、管理、考核、监督与服务,负责处、科级后备干部队伍建设。

5.负责落实党的人才工作政策,协助党委做好人才工作,协助党委做好党务公开工作等。

6.负责相关人员因私出入境政审及其他管理工作。

7.完成学校党委、行政和上级主管部门交办的其他工作。

党委统战部主要工作职责

1.宣传和贯彻党的统战政策、侨务政策、党外知识分子政策、民族政策和宗教政策等。

2.加强和改善党对民主党派的政治领导,支持和帮助民主党派加强自身建设。

3.加强与各民主党派及有关团体的联络、沟通,发挥各民主党派、有关团体及党外人士在参政议政、民主监督中的作用。

4.负责做好党外干部的推荐、培养,并协助有关部门做好考察等工作,做好党外代表人士后备干部队伍的建设工作。会同有关部门做好各级人大、政协中党外候选人的推荐提名工作。

5.负责学校归侨侨眷、台胞台属、出国留学人员的统战工作。掌握统战对象的基本情况和思想动态,做好统战信息收集上报。

6.完成学校党委、行政和上级主管部门交办的其他工作。

最新通知  
图文速递 更多>>

福建开放大学党委组织部   版权所有