当前位置: 首页>>部务动态>>正文
马国防主持召开处级后备干部制度征求意见座谈会
2014-12-16 17:08 党委工作部 刘玉兴/文 颜云燕/图

处级后备干部制度征求意见座谈会现场

为加强学校处级后备干部队伍建设,保证后备干部队伍始终保持充足的数量、较高的素质和合理的结构,为学校科学发展提供坚强保障,12月16日上午,学校党委书记马国防主持召开处级后备干部制度征求意见座谈会,听取《福建广播电视大学处级后备干部选拔培养暂行规定》意见建议。

马国防指出,学校党委高度重视干部队伍建设,着力加强干部队伍建设的规范化、制度化、科学化,前期出台了《处级干部职务任期制实施办法》、《处级干部交流轮岗工作规定》、《处级领导班子和领导干部综合考核评价办法》,今天主要就《处级后备干部选拔培养暂行规定》征求各方意见,在集思广益的基础上正式修订下发。党委工作部负责人吴国就“征求意见稿”的制定过程、框架结构以及有关条目的主要内容作了说明。会议充分发扬民主,与会人员从不同角度对“征求意见稿”提出意见和建议。

在听取大家发言后,马国防说,大家踊跃发言,提出很好的意见,党委工作部要把大家好的意见吸收到文件的修改过程中。他强调,一要充分认识加强后备干部队伍建设的重要意义。干部队伍是党的事业发展的需要,也是电大事业发展的需要,要进一步优化干部队伍结构,更好地为学校事业发展服务。二要以“三严三实”精神抓好后备干部队伍的培养。要坚持正确导向,鼓励大家在干事创业和实际工作中增长才干。三要坚持从严治党,不断提高党建科学化水平。要加强监督管理,高度重视年轻干部的培养选拔,同时发挥好各年龄段干部的作用,不简单以年龄划线,要注重实绩和工作表现。

处、科级代表共24人参加了征求意见会。

党委书记马国防