党委工作部与人事处积极推进干部人事档案专项审核工作
2015-01-07 10:00 党委工作部 叶必锋/文

按照省委组织部的专项部署要求,在前期组织学习、细化工作方案的基础上,1月5日下午,党委工作部与人事处联合召开干部人事档案专项审核工作会议,积极推进干部人事档案专项审核工作。学校干部人事档案专项审核工作领导小组及四个审核工作组有关成员参加会议。

会上,与会人员再次学习了全省干部人事档案专项审核工作会议精神。同时,明确了我校干部人事档案专项审核工作的目标任务、方法步骤、时间安排、组织领导、职责分工和纪律要求。会议还就专项审核工作的政策依据、工作流程、审核要点以及干部人事档案信息的综合研判方法等方面进行了培训。与会人员表示,将严格按照省委组织部和学校党委的部署要求,深入细致、公平公正、严守纪律,确保专项审核工作有序推进。学校将以此为契机,进一步提高我校干部人事档案工作规范化、制度化、信息化、精细化水平。

专项审核工作具体包括十个环节,审核范围为全校处级干部人事档案,重点审核干部的“三龄两历一身份”和社会关系,涉及的审核信息达40余项/人次。该项工作从1月开始,5月基本完成并迎接上级的专项抽查。