陈兴炎到党委工作部调研
2015-05-04 17:56 党委工作部 刘玉兴/文 颜云燕/图

5月4日上午,校长陈兴炎到党委工作部调研,与部门负责人交流座谈。

党委工作部负责人吴国介绍了部门的主要职能和工作运行情况,并就干部管理、基层党组织建设、新闻宣传、统战工作、文明学校创建以及党校和落实从严治党等方面工作的开展情况作了汇报,同时对推进下一步的重点工作提出了思路和措施。

陈兴炎认真听取了汇报,对党委工作部在人手少、任务重的情况下取得的工作成效表示充分肯定。他说,党委工作部是学校的综合部门,在学校事业发展中处于重要位置,要以全局的观念和从严的要求抓好各项工作的落实:一要坚持好干部的标准,坚持以制度为保障,发扬优良的工作作风,围绕学校的中心工作和发展大局,协助学校党委,以干部选拔任用为导向,充分调动和发挥各级干部职工的积极性,凝心聚力,共同推动学校事业的改革发展;二要进一步丰富校园网页的新闻内容,更加关注学校事业发展大局,聚焦教育教学改革和教学资源建设等方面的成效,突出各部门的业务工作;三要做好电大社会形象的宣传展示,抓紧策划制作宣传效果好、符合电大办学特征的招生宣传片,吸引更多有学习需求的社会成员来校学习。同时,要思考策划制作能够展示学校办学特色和成果的宣传片;四要注重对电大优势和特色的提炼。学校有36年的办学历史,为社会发展和人才培养作出了重要贡献,形成了有电大特色的经验做法,积淀了有价值的精神文化。要通过对这些内容的提炼和挖掘,充分展示电大形象,提升社会地位,在高等教育体系中找到应有的位置。

校长陈兴炎对党委工作部工作提出要求