党委工作部组织全省分校、学院办公室主任、信息员开展新闻宣传业务培训
2015-06-03 15:45 党委工作部 颜云燕 文/图

6月2日下午,党工部组织召开分校、学院办公室主任、信息员会议,对学校新闻宣传工作、信息撰写和信息报送平台使用等进行培训。

党委工作部主持工作副部长吴国主持会议。他指出,学校党委高度重视新闻宣传工作,做好新时期全省电大系统新闻宣传工作,对引导社会各界更好地认识电大、了解电大,不断提升电大的社会形象,创造有利于电大事业持续发展的社会环境具有重要意义。他说,2014年我校新闻宣传和信息报道工作取得较好成绩,尤其是校园网改版以来,信息报送的数量、质量和时效性都有了很大的提高,但与希望和要求相比还存在一定差距,主要是重工作、轻宣传,省校多、县级少,利用内媒多、外媒报道和深度报道少等方面的问题。对做好下一步的新闻宣传工作,他提出六点要求:一是加强领导,将新闻宣传工作纳入分管领导的工作日程;二是成立新闻宣传工作小组,尽快对门户网站、主页的功能栏目进行完善;三是注重新闻的时效性,及时更新网页,及时报道事业发展动态;四是踊跃投稿,尽量做到图文并茂;五是充分利用当地主流媒体发声,进一步扩大社会影响;六是建立考核激励机制,定期评选先进集体、先进个人。

党委工作部有关人员通报了2014年至2015年上半年分校、学院、工作站的新闻宣传和信息工作的基本情况,并进行信息报送平台使用和后台管理的培训。党委工作部分管业务负责人对做好新闻宣传和信息工作作了具体安排和要求,并结合实际进行信息撰写的业务培训。