夏良玉主持召开会议 部署新学期维稳和开展抗战胜利70周年纪念活动工作
2015-09-01 08:44 党委工作部 刘玉兴/文 颜云燕/图  网上投稿

8月31日上午,党委副书记夏良玉主持召开各部门负责人会议,部署新学期维稳和开展抗战胜利70周年纪念活动等有关工作。

夏良玉传达了近期省委教育工委有关学校安全工作文件和会议精神,要求全校各部门在举国上下共庆中国人民抗战暨世界反法西斯战争胜利70周年之际,认真做好安全稳定工作。他强调,2015年是中国抗日战争胜利70周年,也是新中国成立66周年,稳定工作尤其重要。当前安全稳定工作主要包括:隐患排查,及时掌握影响安全稳定的苗头性、倾向性问题;及时关注群体性动向,增强主动性和敏感性;加强校园管理,严格落实反恐防暴措施,严防不安定因素影响校园秩序;完善工作预案,确保大型活动顺利进行;关注网络舆情,加强对网络平台的管控;强化落实值班门禁制度,加强对安全隐患环节的检查。结合正在进行的校园搬迁工作,夏良玉要求各部门根据学校的统一安排,本着和谐稳定的原则,相互支持配合,妥善解决可能存在的问题。校长助理、党政办主任马成斌就做好搬迁过程中国有资产移交登记以及搬迁后新旧校区的后勤管理等工作作了安排和说明。

为弘扬伟大的抗战精神,开展好中国人民抗战胜利70周年纪念活动,夏良玉强调,要按照上级有关部门的统一的部署,认真组织开展以“铭记历史、圆梦中华”为主题的歌咏比赛,让广大教职工从悲壮的历史中汲取革命先烈伟大的精神力量,传承以爱国主义为核心的民族精神,激励教职工以饱满的热情投身到学校改革发展的事业中。党委工作部主持工作副部长吴国就活动的时间安排、组织形式和内容要求等作了说明。

党委副书记夏良玉讲话