我校驻村工作取得进展
2015-10-20 14:38 党委工作部 刘玉兴/文

根据省委省政府关于选派干部驻村挂职、驻村蹲点的指示精神,我校何李标、程方昭同志先后于2014年4月、2015年7月赴漳平市南洋镇南洋村、溪南镇东湖村挂职、蹲点。近期他们相继回校汇报工作,交流感受和体会,畅谈进一步发展事业的思路。

程方昭、何李标同志进村挂职、蹲点以来,严格按照省委组织部和学校党委的要求,认真宣传贯彻党的“三农”政策,调查研究摸实情,走村入户接地气,与当地党政领导班子一道带领村民积极开展社会主义新农村建设,推动发展农村经济,帮助村民勤劳致富,努力探索一条符合实际、可持续的良性发展路子,并取得了可喜成绩。

据悉,南洋村已按计划完成茶山道路建设、新街改造、造福工程二期和河道景观改造,正在实施沿河路、人饮工程建设。同时,农贸市场、活动中心等项目正在筹建之中。东湖村在近期龙岩市组织的“闽西最美古村落”评选活动中成功上榜,对古村落的保护和其他景观打造也作出了进一步的规划安排。目前东湖村正在按龙岩市“美丽乡村”的建设标准和要求逐步推进各项建设工作。

慰问漳平市南洋镇南洋村困难群众并送上春节祝福

溪南镇东湖村挂职干部程方昭回校汇报工作