当前位置: 首页>>开大要闻>>正文
校党委书记马国防赴三明分校、永安分校、连城工作站调研
2014-10-22 00:00   党政办公室 许勇 文/图

10月21日,校党委书记马国防赴三明分校、永安分校、连城工作站进行基层电大招生、办学工作调研。
  马国防听取了三明分校、永安分校、连城工作站招生、办学情况介绍以及影响基层电大改革发展的主要问题,充分肯定了他们近期的工作,并与分校一起分析破解难题的办法和思路。
  马国防指出,全省电大系统正处在转型升级的关键时期,基层电大要认清发展困难,坚定发展信心,找准发展方向,坚持学历教育、非学历教育和社区教育并重发展,找准电大教育在全省新一轮科学发展跨越发展中的位置,探索出符合自身实际的发展路径。一要练好内功,“打铁还需自身硬”,全省电大系统要按照开放大学建设的要求,夯实基础,主动作为,用改革创新的精神解决发展过程中存在的问题。二要树立以招生为导向的思想,对影响招生工作的原因分类思考,对招生市场的无序竞争和恶性竞争现象要多向教育行政主管部门呼吁,对教学管理过程中影响学生学习积极性的因素要协调理顺,认真整改。三要切实抓好系统建设,省级电大在电大系统办学中起着承上启下的作用,要切实转变工作作风,牢牢树立为基层、为学生服务的思想,加强与地方政府和教育主管部门的沟通协调,帮助基层电大解决实际困难。
  马国防说,三明分校、永安分校是全国示范性基层电大,连城工作站基础扎实,希望三所基层电大找准定位,抢抓机遇,开拓创新,争创一流,为全省电大系统新一轮改革升级作出更大贡献。
  党政办公室、招生办公室有关人员陪同调研。

马国防察看连城电大工作站校园

连城电大工作站座谈会

马国防一行与连城电大工作站全体教职工合影

马国防一行与永安市领导、永安电大领导合影