当前位置: 首页>>开大要闻>>正文
校党委书记马国防赴南平分校调研
2014-10-22 00:00   党政办公室 许勇 文/图

10月22日,校党委书记马国防赴南平分校开展招生、办学工作调研。
  马国防听取了南平分校招生、办学情况介绍以及制约分校改革发展主要问题的汇报,与分校同仁一起分析破解难题的思路和方法。
  马国防说,全省电大系统正处在改革和发展的关键时期,开放教育招生工作面临着前所未有的严峻形势。各级电大要牢固树立忧患意识和担当意识,做大做强全省电大系统,早日建成适应我省经济和社会发展形势的福建开放大学。一要坚定信心,找准工作方向。要客观看待当前电大系统面临的问题,以问题倒逼发展,用发展解决问题,对照国外开放大学建设历程,总结我省电大建设过程中的经验教训,加快转型升级步伐。二要立足当前,抓好招生工作。要在全省电大系统教职工中树立起以招生为导向的意识,切实发挥系统优势,改进工作作风,增强服务意识,加强和改进为学生服务工作,让我们的学生招得来、留得住。三要练好内功,建好电大系统。打铁还需自身硬,全省各级电大要对照开放大学建设标准,逐一落实,寻找差距,打牢基础,增强活力,不等不靠不要,以优异的成绩和良好的风貌迎接教育部开放大学办学考核。
  马国防指出,全省电大要齐心协力,抱团发展,切实提升系统实力,开拓发展思路,加快转型升级。希望南平分校提振信心,迎难而上,百尺竿头,更进一步,为南平地区经济社会发展和我省电大系统建设再立新功。
  党政办公室、招生办公室有关人员陪同调研。

马国防察看南平分校校园

马国防指导南平分校校园网建设