当前位置: 首页>>资料下载>>正文
“三严三实”专题组织生活会暨基层党组织抓党建工作述职评议会的通知
2016-01-13 10:04

各基层党组织:

根据省委和省委教育工委的部署,结合学校期末工作安排,经党委研究,决定将各基层党组织“三严三实”专题组织生活会和基层党组织抓党建工作述职评议会合并召开。现将有关事项通知如下:

一、时间安排

1月13日至19日(各支部根据期末工作安排,自主选择其中一个时间段召开专题组织生活会和基层党组织抓党建工作述职评议会)

二、参加对象

本支部全体党员、非党员的处级干部。

会议由党支部书记召集、主持。

(基层党组织设置未调整前,岗位变动的党员干部仍按原所属党支部管理,组织开展并参加支部的党内组织生活)

三、会议主要议程

(一)“三严三实”专题组织生活会

1.支部书记简要介绍学校处级以上干部开展“三严三实”专题教育情况。

2.支部书记及处级干部按照“三严三实”要求逐一对照检查(需有书面发言提纲),其他党员结合组织生活会主题谈认识、找差距、明方向。

3.开展批评与自我批评,填写民主评议党员测评表(组织部网页“资料下载”栏目下载),做好统计并向党委报告。

(注:非党员干部不参与党员评议)

(二)支部书记抓党建工作述职评议会 (非党员干部不参加该会)

1.支部书记就本学年度抓党建工作情况向本支部全体党员述职(需有书面述职材料)。原晋安校区党委主要负责人及教学管理处党总支书记在学校专题会上已开展述职评议,支部会上不再安排述职评议。

2.开展评议,填写基层党组织书记抓党建工作述职评议表(组织部网页“资料下载”栏目下载),做好统计并向党委报告。

四、相关要求

基层党组织召开“三严三实”专题组织生活会和开展基层党组织书记抓党建工作述职评议是上级专项部署、督查的重要工作,是落实全面从严治党要求,加强基层党组织建设、强化基层党组织政治功能的重要抓手,也是基层党组织党建工作的重要内容。各支部书记要切实履行第一责任人职责,贯彻落实《学校党委关于进一步严格党内组织生活的意见》的要求,认真组织做好会前准备、会议过程记录、台账整理保管以及材料报送等工作,确保会议取得实效。

各支部于1月20日(周三)下班前将以下材料报送党委组织部,同时将电子版发至zzb@fjrtvu.edu.cn:

1.处级干部“三严三实”对照检查材料;

2.支部民主评议党员汇总表;

3.支部书记抓党建工作述职报告;

4.支部书记抓党建工作述职评议情况报告表。

(相关空白表格见附件)

中共福建广播电视大学委员会

2016年1月13日

附件【(向党委报告用表)书记述职评议报告表.doc已下载